Accueil ActualitéSport Real Madrid privé d’une victoire contre Valence par l’arbitre?

Real Madrid privé d’une victoire contre Valence par l’arbitre?

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Real Madrid privé d'une victoire contre Valence par l'arbitre?

Résumé de l’Article Al Jazeera:

Le Real Madrid a été privé d’une victoire contre Valence lors d’un match tendu où l’arbitre a suscité la controverse. Malgré un but marqué par l’Anglais Jude Bellingham de dernière minute, l’arbitre a refusé le but, affirmant que le coup de sifflet final avait été donné avant que la passe décisive soit effectuée.

La Polémique de l’Arbitrage:

L’arbitre international espagnol a accordé 7 minutes de temps additionnel. Cependant, dès la première minute de ce temps alloué, il a initialement sifflé un penalty en faveur de Valence suite à une faute présumée, pour finalement revenir sur sa décision après révision vidéo montrant l’absence de faute.

Controverse et Réactions:

La décision contestée de l’arbitre a conduit à une confusion totale, puisqu’il a décidé de mettre fin au match avant l’expiration effective des minutes additionnelles. Cette situation a provoqué l’indignation des joueurs et du staff du Real, menant à des échanges houleux sur le terrain.

Sanctions et Conséquences:

Le joueur anglais Bellingham, auteur du but refusé, s’est vu infliger un carton rouge après avoir manifesté son désaccord de manière excessive. Cette sanction entraînera une suspension pour plusieurs matches, mettant ainsi un frein à son retour après une blessure.

Les Règles de l’Arbitrage:

La situation met en lumière la réglementation complexe entourant les décisions arbitrales, notamment en ce qui concerne le temps additionnel et la fin d’une période de jeu. Les règles précisent que l’arbitre peut mettre fin à la rencontre une fois les temps réglementaires écoulés, sans nécessairement attendre la fin du temps additionnel.

Conclusion:

Le Real Madrid se retrouve donc avec un match nul 2-2 contre Valence, marqué par des controverses arbitrales et des décisions contestées. Cette situation soulève des interrogations sur la clarté et la précision des règles d’arbitrage dans le monde du football.