Accueil Actualité Maroc bat Tanzanie en qualif. mondiale avec but de Ziyech

Maroc bat Tanzanie en qualif. mondiale avec but de Ziyech

par Sara
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

L'équipe nationale marocaine "Les Lions de l'Atlas" a récemment ajouté une victoire importante à son palmarès en battant la Tanzanie lors des qualifications pour la Coupe du Monde de 2026. Dominant le match avec un score de 2-0, malgré l’échec initial d'un penalty, le Maroc a confirmé son rang de compétiteur sérieux sur la scène africaine et mondiale.

Première mi-temps : la détermination marocaine

Dès le coup d'envoi à Dar es Salaam, l'ambition marocaine se faisait sentir. La sélection nationale a rapidement obtenu un penalty à la 2e minute, mais Ashraf Hakimi a malheureusement manqué l'ouverture du score. Cependant, ce n'était que partie remise, car la détermination des joueurs ne faiblissait pas. À la 28e minute, Hakim Ziyech a réalisé un exploit remarquable en lançant un missile depuis une distance de 40 mètres, piégeant le gardien tanzanien et inscrivant le premier but pour le Maroc.

Second moment clé : la Tanzanie en infériorité numérique

Le Maroc a maintenu la pression, marquant un but à la 34e minute par Amin Adli qui fut refusé pour une faute. La deuxième mi-temps a vu "Les Lions de l'Atlas" doubler la mise grâce à une excellente coordination entre Ziyech et Bilal El Khannous, permettant à Youssef En-Nesyri de marquer, même si le ballon a touché le défenseur Bakari Mwamnyeto avant d'entrer dans le but. La Tanzanie s'est retrouvée à 10 joueurs dès la 65e minute suite à l'expulsion de Novatus Miroshi, ajoutant aux difficultés de l'équipe déjà en difficulté.

Implications de la victoire du Maroc

Ce triomphe consolide la position du Maroc dans son groupe de qualification, rejoignant ainsi la Tanzanie, la Zambie et le Niger avec trois points chacun. Cependant, le Maroc se distingue par le fait d'avoir joué seulement une rencontre jusqu'à présent. Cette performance des "Lions de l'Atlas" augmente leur confiance à marquer leur territoire en vue des qualifications et souligne le potentiel de Ziyech et En-Nesyri en tant que forces offensives au sein de l'équipe.