Accueil ActualitéSport Liverpool renforce sa tête en Premier League, City en chasse

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

L’équipe de Liverpool a consolidé sa position en tête de la Premier League de football en remportant une victoire éclatante contre Chelsea, avec un score de 4-1 lors de la 22ème journée du championnat. Les buts des « Reds » ont été marqués par Diogo Jota (23′), Connor Bradley (39′), Dominik Szoboszlai (65′) et Luis Diaz (79′), tandis que Christopher Nkunku a marqué pour Chelsea à la 71e minute.

Liverpool a poursuivi son impressionnant démarrage en remportant une quatrième victoire consécutive, portant son total à 51 points en tête du classement. Juste derrière, Manchester City, avec 46 points (et un match en retard), et Arsenal qui est à égalité de points avec City.

Pendant ce temps, Chelsea a subi sa neuvième défaite en championnat, mettant fin à une série de trois victoires consécutives et se figeant à la dixième place avec 31 points.

Dans un autre match, Manchester City a repris la deuxième place du classement après une victoire convaincante 3-1 contre Burnley lors de la 22ème journée. La star argentine Julian Alvarez a brillé dans le match en marquant les deux premiers buts pour Manchester City aux 16e et 22e minutes, suivi du but de l’espagnol Rodri à la 46e minute. En revanche, le Belge Amin El Dakhil a marqué le seul but de Burnley dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps.

Le match a également vu le retour du jeune attaquant norvégien Erling Haaland pour Manchester City. Il est entré sur le terrain à la fin du match après s’être remis d’une longue blessure.

Avec cette victoire, Manchester City a accumulé 43 points, se hissant à la deuxième place, à égalité de points avec Arsenal, mais avec une différence de buts favorable. Il est à noter que l’équipe bleue conserve un match en retard contre Brentford.

En revanche, Burnley reste à 12 points, ayant subi sa 16ème défaite de la saison, avec seulement 3 victoires et 3 matchs nuls, se classant à la 19ème place (avant-dernière).