Accueil ActualitéSport Inter Milan remporte son 20e titre en Serie A

Inter Milan remporte son 20e titre en Serie A

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Le 20e titre de Serie A de l’Inter Milan a été scellé avec une victoire 2-1 sur son rival juré, l’AC Milan, lors du « Derby della Madonnina », concluant la 33e journée du championnat.

Les buteurs de la rencontre

Les buts de l’Inter ont été inscrits par Francesco Acerbi (18e minute) et le français Marcus Thuram (49e minute), tandis que l’anglais Fikayo Tomori a marqué pour le Milan à la 80e minute.

Points forts du match

L’Inter a désormais porté son total de points en tête du classement à 86 points, creusant l’écart à 17 points devant le Milan, qui ne peut plus le rattraper que sur les cinq dernières journées.

Performances des deux équipes

L’Inter a étendu son invincibilité depuis le début de l’année en ne connaissant qu’une seule défaite (2-1 contre l’Atletico Madrid en Ligue des Champions), avec 16 victoires et 2 matchs nuls. Ils ont également préservé une fiche de 16 matchs sans défaite à domicile cette saison.

Le Milan AC en difficulté

De son côté, le Milan AC traverse une période difficile, enregistrant sa dernière victoire le 6 du mois en cours contre Lecce en Serie A. Sur les 4 matchs suivants toutes compétitions confondues, ils ont concédé une défaite et réalisé 3 défaites.

Bologne s’approche de la Ligue des Champions

Bologne a fait un pas de plus vers une qualification en Ligue des Champions la saison prochaine en battant l’AS Roma 3-1. Cette victoire les place à la quatrième place avec 62 points, visant à se classer parmi les six premiers, une performance qui leur échappe depuis 1971.

Situation de la Roma

L’AS Roma reste cinquième avec 55 points, sous la menace de l’Atalanta et du rival local la Lazio, tous deux à une et trois points derrière respectivement.

Qualifications pour la Ligue des Champions

L’Italie a sécurisé 5 places pour la prochaine saison de la compétition continentale, soit une de plus que cette année. Cette défaite est la première de la Roma après une série de 7 matchs sans défaite en Serie A.

Cette traduction fidèle de l’article d’Al Jazeera vous informe sur la victoire de l’Inter Milan, le parcours du Milan AC, la performance de Bologne et la qualification pour la Ligue des Champions en Serie A.