Accueil Actualité Real Madrid champion d’hiver, Girona bat l’Atlético et poursuit la chasse

Real Madrid champion d’hiver, Girona bat l’Atlético et poursuit la chasse

par Sara
Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Real Madrid champion d'hiver, Girona bat l'Atlético et poursuit la chasse

Girona poursuit Real Madrid dans une course haletante pour le sommet du football espagnol

Girona a continué sa course poursuite effrénée derrière Real Madrid pour la suprématie du championnat espagnol de football, en décrochant une victoire palpitante dans les dernières minutes sur son terrain face à l'Atlético Madrid, sur le score de 4 à 3 lors de la 19ème journée de la compétition.

La saison légendaire de Girona se poursuit avec brio, leur total de points s'élevant maintenant à 48. Toutefois, l'équipe se maintient en seconde position, derrière le leader Real Madrid, uniquement sur la base des confrontations directes, malgré un nombre de points égal. Real Madrid s'est ainsi auto-proclamé champion d'hiver de La Liga, avec la conclusion de la première moitié de la saison.

De l'autre côté, "l'Atléti" reste bloqué à 38 points après avoir subi sa quatrième défaite consécutive en dehors de Madrid, occupant la troisième place en attendant le reste des matchs de cette journée.

La partie a été marquée par l'excitation dès les premières minutes, avec Girona prenant l'avantage grâce à Valeri Fernández Estrada dès la deuxième minute, avant que l'attaquant expérimenté Álvaro Morata n'égalise pour l'Atlético à la 14e minute.

Savio et Daley Blind ont ajouté le deuxième et le troisième but pour Girona à la 26e et 39e minute, respectivement. Cependant, Morata a continué à briller en inscrivant son deuxième but pour l'Atlético à la 44e minute.

La tension est restée élevée au cours de la seconde mi-temps, avec Morata retrouvant le chemin des filets et marquant son troisième but pour l'Atlético à la 54e minute.
Alors que tout le monde se préparait à un match nul éventuel, Ivan Martin a offert les trois points à Girona en marquant le but décisif dans la deuxième minute du temps additionnel, ramenant ainsi son équipe sur le chemin de la victoire, après un match nul 1-1 face à Real Betis lors du tour précédent.

Girona poursuit ainsi sa quête de la première place dans une ligue espagnole où la compétition est plus féroce que jamais. Real Madrid, résolu à garder son titre de "champion d'hiver", et l'Atlético Madrid cherchant désespérément à se rétablir, la fin de la saison promet d’être exaltante avec des enjeux toujours plus élevés pour ces titans du football espagnol.