Accueil ActualitéSport Première victoire du Qatar en Coupe d’Asie U-23 booste ambitions pour Paris 2024

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Première victoire du Qatar en Coupe d'Asie U-23 booste ambitions pour Paris 2024

Le stade Jassim bin Hamad a été le théâtre hier du lancement de la Coupe d’Asie des moins de 23 ans, accueillie par le Qatar jusqu’au 3 mai prochain. La cérémonie d’ouverture a été marquée par le lever des drapeaux des équipes participantes, dans une ambiance festive reflétant les traditions des peuples asiatiques.

L’équipe olympique du Qatar a commencé son parcours dans le tournoi en remportant facilement une victoire de 2-0 contre l’Indonésie, lors de la première journée du Groupe A de la compétition, sous les yeux d’un public enthousiaste remplissant les gradins du stade.

Un début sans but entre la Jordanie et l’Australie

Le premier match du Groupe A entre les équipes jordanienne et australienne s’est soldé par un match nul (0-0), permettant à chacune d’elles de remporter un point.

L’équipe olympique qatarie a terminé la première mi-temps en tête avec un but d’avance, tentant de marquer face à l’Indonésie dès le début, mais se heurtant à une défense solide de son adversaire qui a su résister devant son but.

La victoire du Qatar contre l’Indonésie

En marquant un penalty à la 45e minute par Khalid Ali, l’équipe olympique qatarie a pris l’avantage à la fin de la première mi-temps. Durant la seconde période, Ahmed Al Rawi a inscrit un second but sur coup franc à la 54e minute, confirmant la victoire. Malgré les tentatives de réduction de l’écart par l’Indonésie, le gardien qatari Youssef Abdullah a brillamment repoussé les attaques, permettant à son équipe de remporter un match où l’Indonésie a terminé à 9 joueurs suite à deux expulsions.

La joie de l'équipe olympique qatarie après le deuxième but - Agences

Objectif : jeux olympiques de Paris

Suite à cette victoire, l’équipe olympique du Qatar, surnommée « Al-Annabi », mène le Groupe A avec 3 points, tandis que la Jordanie et l’Australie se trouvent à égalité à la deuxième place avec un point chacune, et l’Indonésie occupe la dernière position sans aucun point.

L’équipe qatarie vise à se classer parmi les 3 premiers pour participer aux Jeux olympiques de Paris 2024, une troisième qualification dans son histoire après Los Angeles 1984 et Barcelone 1992.

Les ambitions de l’équipe qatarie et les perspectives pour Paris 2024

Après le match, l’entraîneur de l’équipe olympique qatarie, Eladio Vázquez, a souligné la difficulté du match d’ouverture, affirmant que « Al-Annabi » méritait la victoire en offrant une performance remarquable.

Il a déclaré : « Nous sommes prêts à concourir pour les 3 points à chaque match, bien que nous ne soyons pas favoris pour remporter le titre. Notre objectif est de gagner chaque match et de nous qualifier pour les Jeux olympiques de Paris ».

L'entraîneur de l'équipe olympique qatarie souligne la performance remarquable - Agences

Les aspirations des joueurs qataris pour la victoire

Jassim Jabr, élu meilleur joueur du match, a souligné que le match contre l’Indonésie n’était pas facile mais que les joueurs étaient déterminés à obtenir la victoire, montrant ainsi l’engagement de toute l’équipe à maintenir une image forte et ambitieuse, tout en visant les prochains matchs et la qualification pour le prochain tour.

Les perspectives des équipes rivales et la déception du manager indonésien

De son côté, Shen Tae-Young, le sélectionneur de l’équipe indonésienne, a exprimé sa déception après la défaite contre le Qatar, soulignant que l’équipe qatarie avait su exploiter son avantage du terrain et du public pour remporter le match.

Il a ajouté que l’expulsion de deux joueurs en début de seconde mi-temps avait contraint son équipe à se replier en défense. Il a promis de se rattraper lors du prochain match contre l’Australie, en travaillant pour préparer ses joueurs et maintenir les chances de l’équipe dans le tournoi.

Le directeur indonésien exprime sa déception après la défaite contre le Qatar - Agences

La fierté des supporters qataris et l’objectif incontournable de Paris 2024

Les tribunes du stade Jassim bin Hamad étaient remplies de supporters qataris exprimant leur fierté envers leur équipe, soulignant la difficulté du match contre l’Indonésie. La victoire d’aujourd’hui envoie un message fort aux équipes concurrentes, montrant que « Al-Annabi » est venu avec détermination pour répéter l’exploit de l’équipe nationale qatarie il y a deux mois.

Mohamed Jassim Al Ali, un supporter qatari, a déclaré que la présence massive des supporters n’était pas attendue pour un tournoi « olympique », mais que les supporters qataris étaient fermement derrière leur équipe. Il a exprimé sa fierté envers la jeunesse qatarie montante qui a livré un match robuste en ouverture du tournoi.