Accueil ActualitéSport Miami et Messi éliminés dès les quarts de la Coupe des Champions CONCACAF

Miami et Messi éliminés dès les quarts de la Coupe des Champions CONCACAF

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Le club mexicain de Monterrey a envoyé Lionel Messi et l’Inter Miami se faire éliminer de la Coupe des Champions de la CONCACAF mercredi, après avoir remporté une victoire globale de 5-2 lors de leur affrontement en quart de finale.

Des buts de Brandon Vazquez, German Berterame et Jesus Gallardo ont scellé une victoire méritée de 3-1 pour l’équipe de la Liga-MX, qui se qualifie ainsi pour les demi-finales contre les champions de la Major League Soccer, Columbus.

Performance de Monterrey et Défaite de Miami

Trailing 2-1 après le match aller de la semaine dernière en Floride, l’Inter Miami a rappelé la superstar argentine Messi dans la composition de départ pour la première fois depuis son absence due à une blessure de près d’un mois.

Cependant, la présence du huit fois Ballon d’Or n’a pas suffi à inspirer l’Inter contre une équipe de Monterrey qui semblait bien plus tranchante dans tous les secteurs de jeu.

Inter Miami a eu du mal à se créer des occasions notables, avec l’ancien coéquipier de Messi au FC Barcelone, Luis Suarez, ayant à juste titre un but refusé pour hors-jeu en fin de première mi-temps.

Les Moments Forts du Match

Sur une passe ratée du gardien adverse Callender à Sergio Busquets, Vazquez a ouvert le score pour Monterrey à la 31e minute.

Berterame a ajouté un superbe but pour Monterrey à la 58e minute, suivie de Gallardo qui a enfoncé le clou avec un but à la 64e minute.

La soirée cauchemardesque de Miami s’est terminée dans l’acrimonie à la 78e minute lorsque l’ancien défenseur du FC Barcelone, Jordi Alba, a été expulsé après avoir écopé d’un deuxième carton jaune pour un geste d’antijeu sur Gallardo.

Diego Gomez a marqué un but de consolation en fin de match pour Miami à la suite d’un coup franc bien placé de Messi, mais c’était trop peu trop tard pour le club de la MLS.

Concours Régional et Domination Mexicaine

La Coupe des Champions de la CONCACAF est la principale compétition régionale des clubs pour l’Amérique du Nord, l’Amérique centrale et les Caraïbes, le vainqueur de cette année obtiendra une place pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA en expansion l’année prochaine.

Les clubs mexicains dominent la Coupe des Champions depuis que Guadalajara a remporté la première édition en 1962, soulevant le trophée à 38 reprises.