Accueil ActualitéSports Lille s’incline face au Sporting à Lisbonne en Ligue des champions

Lille s’incline face au Sporting à Lisbonne en Ligue des champions

par Chia
A+A-
Réinitialiser
France, Portugal

Le LOSC s’incline face au Sporting CP en Ligue des champions

Ce mardi soir à Lisbonne, le LOSC a subi une défaite amère de 2-0 contre le Sporting Club du Portugal, marquant ainsi sa quatrième défaite consécutive toutes compétitions confondues. Éprouvés dès le début de la rencontre, les Dogues ont rapidement vu leurs espoirs s’amenuiser après avoir encaissé un but et être réduits à dix joueurs en l’espace de deux minutes.

Un match désastreux pour le LOSC

Dans le célèbre stade José-Alvalade, le LOSC a été totalement dominé par une équipe portugaise plus efficace. Les hommes de Bruno Genesio ont manqué d’engagement et de créativité, illustrant un gouffre existant entre les deux équipes. Le premier but, inscrit par Viktor Gyökeres à la 38e minute, était déjà le résultat d’une défense lilloise en difficulté, notamment avec une erreur d’Alexsandro qui a permis aux attaquants portugais de prendre le dessus.

Une expulsion cruciale

Les choses se sont aggravaient lorsque l’Anglais Angel Gomes, après une série de fautes, a reçu un carton rouge à la 40e minute pour avoir touché Gyökeres. Ce moment clé a plongé le LOSC dans une situation délicate, où Bafodé Diakité, défenseur central, avouait : « On ne fait pas un mauvais début mais on prend un but sur une erreur bête. À dix, ça ne pardonne pas. »

Une domination portugaise sans relâche

Profitant de leur supériorité numérique, le Sporting CP a continué à exercer une pression constante sur la défense lilloise, manquant plusieurs occasions de creuser l’écart. Ce n’est qu’à la 65e minute que Zeno Debast a inscrit le second but, d’une frappe magistrale de vingt-cinq mètres. Les Lillois, malgré quelques tentatives tardives, n’ont pas su réagir face à l’intensité du jeu adverse.

Un constat alarmant pour les Dogues

Cette nouvelle défaite en Ligue des champions témoigne de l’état actuel difficile du LOSC, qui peine à retrouver son rythme. La dernière fois que les Dogues avaient connu une telle série noire remontait à septembre 2016. Diakité a également souligné l’urgence de redresser la situation : « Il va falloir qu’on se remette à l’endroit. » Le LOSC doit maintenant travailler dur pour rétablir sa confiance et son niveau de jeu avant ses prochaines confrontations.

En analysant cette performance décevante, il est clair que le LOSC doit rapidement réévaluer ses stratégies et son approche si le club souhaite postuler à un meilleur classement dans cette édition de la Ligue des champions.

Lille Osc| Sporting Cp| Ligue Des Champions| Defaite| Football| Lisbonne| France| Portugal| LilleOSC| SportingCP| LigueDesChampions