Accueil ActualitéSport Le Japon bat le Vietnam en Coupe d’Asie de football

Le Japon bat le Vietnam en Coupe d’Asie de football

Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Le Japon bat le Vietnam en Coupe d'Asie de football

Le Japon démarre fort dans la Coupe d’Asie des Nations 2023 avec une victoire contre le Vietnam

La sélection japonaise de football a démarré sa campagne dans le cadre de la Coupe d’Asie des Nations 2023 avec une victoire convaincante contre l’équipe vietnamienne sur le score de 4-2 ce dimanche, lors de la première journée du groupe quatre.

Les Samurai Blue ont ouvert le score grâce à un but de Takumi Minamino à la 11ème minute, mais le Vietnam a rapidement égalisé par l’intermédiaire de Nguyen Dinh Trong cinq minutes plus tard.

Le suspens s’intensifie à la 33ème minute lorsque le Vietnam prend l’avantage avec une réalisation de Tuan Hai Pham. Néanmoins, le Japon n’a pas tardé à répondre avec deux buts consécutifs : Minamino inscrivant son second personnel juste avant la mi-temps, et Kaito Nakamura marquant durant les arrêts de jeu de la première période.

En seconde mi-temps, l’équipe japonaise a consolidé son avance avec un quatrième but marqué par Ayase Ueda à la 85ème minute.

Avec cette victoire, le Japon empoche ses premiers trois points tant convoités dans la compétition, tandis que le Vietnam reste sans point.

L’affiche entre le Japon et le Vietnam a offert de nombreux rebondissements et une intense bataille footballistique pour les supporters présents, soulignant dès le début du tournoi le niveau compétitif élevé de la Coupe d’Asie des Nations.