Accueil ActualitéSport Al Ahly vs ES Tunis pour une finale 100% arabe en Ligue des Champions

Al Ahly vs ES Tunis pour une finale 100% arabe en Ligue des Champions

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Al Ahly vs ES Tunis : Une Finale 100% Arabe en Ligue des Champions

La finale de la Ligue des Champions d’Afrique verra s’opposer deux équipes arabes, l’égyptienne Al Ahly et la tunisienne ES Tunis, après la victoire d’Al Ahly sur Mazembe de la RD Congo par 3-0 sur l’ensemble des deux matchs aller-retour, et la victoire de l’équipe tunisienne sur Sundowns.

Al Ahly vs ES Tunis

Le Parcours des Équipes jusqu’à la Finale

L’ES Tunis a décroché sa place en finale en remportant une victoire avec un but contre Sundowns à Pretoria, se qualifiant avec un score total de 2-0 sur les deux matchs de demi-finale.

Les Tunisiens affronteront Al Ahly, qui défend son titre de champion en finale, après avoir assuré sa qualification en battant Mazembe 3-0 lors du match retour des demi-finales. Le match aller en RD Congo s’était terminé sur un match nul 0-0.

Les Performances Clés des Matchs

Le but de Raed Bousnina à la 57e minute a donné la victoire à l’ES Tunis contre Sundowns. Il s’agit du premier but encaissé par Sundowns sur son terrain lors de cette compétition.

La partie a été interrompue pendant environ 20 minutes en raison d’un orage qui a provoqué une panne de courant dans certaines parties du stade, obligeant les joueurs à se rendre sur le banc avant de rejoindre les vestiaires en raison des conditions météorologiques extrêmes et des fortes pluies.

Après une heure d’interruption, les joueurs sont retournés sur le terrain. Aymen Mathlouthi, le gardien de l’ES Tunis, s’est illustré en arrêtant plusieurs tentatives de l’équipe locale au premier temps, notamment celle de l’attaquant Peter Shalulile qui a tiré de près tôt dans le match.

Al Ahly en Action

De son côté, Al Ahly a battu Mazembe 3-0 lors du match retour des demi-finales, avec des buts de Mohamed Abdel Monem à la 68e minute, de Wisam Abu Ali à la 83e minute, et d’Akram Tawfik à la dernière minute du temps additionnel.

Mazembe avait pris l’avantage à la 58e minute, mais le but a été annulé par l’arbitre vidéo pour une main de Joel Beya lors du dégagement de Ramy Rabia.

Ne Manquez Pas la Finale

Cette finale 100% arabe entre Al Ahly et l’ES Tunis promet d’être un affrontement passionnant à suivre de près dans le cadre de la Ligue des Champions d’Afrique.