Accueil ActualitéSport Vinicius mène la victoire 4-0 du Brésil contre le Paraguay

Vinicius mène la victoire 4-0 du Brésil contre le Paraguay

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Vinicius guide la victoire 4-0 du Brésil contre le Paraguay

L’équipe nationale du Brésil a remporté sa première victoire à la Copa America 2024 de football en battant le Paraguay sur un score de 4-1, éliminant ainsi ce dernier du tournoi dès la phase de groupes tôt ce samedi matin.

Le parcours du Brésil et du Paraguay dans la compétition

Le Brésil avait entamé le tournoi par un match nul face au Costa Rica lors de son premier match, récoltant ainsi 4 points et se classant en deuxième position du groupe D. De son côté, le Paraguay avait encaissé sa deuxième défaite après avoir perdu contre la Colombie par 2 buts à 1 dans la première journée, le condamnant à quitter la compétition avant d’affronter le Costa Rica lors de la troisième journée.

Les buts marquants du match

La victoire du Brésil a été largement menée par Vinicius Junior, l’ailier du Real Madrid, qui a inscrit les premier et troisième buts à la 35e minute et à la 5e minute du temps additionnel de la première mi-temps, respectivement.

Savinho a ensuite marqué le deuxième but pour le Brésil à la 43e minute, tandis qu’Omar Alderete a réduit l’écart en marquant le seul but du Paraguay après 3 minutes de jeu en seconde mi-temps. Marcus Paqueta a conclu la victoire brésilienne en marquant un penalty à la 65e minute.

Colombie assure sa qualification pour les quarts de finale

De son côté, la Colombie a assuré sa place en quart de finale de la Copa America en battant le Costa Rica sur un score de 3-0 dans le match qui les a opposés tôt ce samedi au State Farm Stadium.

Les buts colombiens ont été marqués par Luis Diaz sur penalty à la 31e minute, Duvan Zapata à la 58e minute et Juan Cordoba à la 62e minute. Avec cette victoire, la Colombie totalise 6 points en tête du groupe et se qualifie pour les quarts de finale, tandis que le Costa Rica reste à 1 point après son match nul initial contre le Brésil.

Résumé

Vinicius Junior a brillé lors de la victoire 4-0 du Brésil contre le Paraguay, assurant ainsi la première place du groupe pour l’équipe brésilienne et l’élimination précoce du Paraguay de la Copa America 2024. Pendant ce temps, la Colombie confirme sa domination en se qualifiant facilement pour les quarts de finale.