Accueil ActualitéSport PSG et Bayern Munich en Quart de Finale de la Ligue des Champions

PSG et Bayern Munich en Quart de Finale de la Ligue des Champions

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Paris Saint-Germain et le Bayern Munich se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en remportant respectivement – ce mardi – contre la Real Sociedad espagnole et la Lazio italienne lors des huitièmes de finale retour de la compétition.

Au stade « Anoeta » à Saint-Sébastien, l’attaquant international Kylian Mbappé a mené son équipe, le Paris Saint-Germain, en quarts de finale pour la première fois depuis 2021 en marquant un doublé pour une victoire 2-1 face à l’adversaire Real Sociedad espagnol.

Mbappé a marqué ses deux buts aux 15e et 56e minutes, portant son total à 6 buts cette saison, se classant deuxième meilleur buteur, et à 46 buts en compétitions continentales. De son côté, Mikel Merino a marqué l’unique but pour la Real Sociedad (89e).

Débloquant ainsi la situation en huitièmes de finale après deux éliminations consécutives, le PSG atteint pour la septième fois les quarts de finale de son histoire dans cette compétition, cherchant toujours à remporter le titre, son meilleur résultat étant la finale de 2020 face au Bayern Munich allemand.

Bayer Munich sort du tunnel sombre avec une victoire sur la Lazio

L’équipe du Bayern Munich est sortie du tunnel sombre avec une victoire contre l’équipe visiteuse, la Lazio italienne, sur un score de 3-0, aujourd’hui mardi.

L’équipe bavaroise a pris l’avantage avec deux buts lors de la première mi-temps marqués par Harry Kane et Thomas Müller aux 38e et 47e minutes, avant qu’Harry Kane ne renforce l’avance de son équipe avec un troisième but à la 66e minute.

Le Bayern Munich a ainsi compensé sa défaite contre la Lazio lors du match aller, devenant le premier qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions.

Sous la direction de leur entraîneur Thomas Tuchel, le Bayern Munich a enregistré sa première victoire lors des 6 derniers matchs toutes compétitions confondues, rectifiant ainsi sa trajectoire alors que le départ du coach actuel a été annoncé en fin de saison.