Accueil ActualitéSport Messi et Suarez mènent la victoire 6-2 d’Inter Miami contre NY Red Bulls en MLS

Messi et Suarez mènent la victoire 6-2 d’Inter Miami contre NY Red Bulls en MLS

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Messi et Suarez mènent la victoire 6-2 d'Inter Miami contre NY Red Bulls en MLS

L’attaquant Luis Suarez a inscrit un triplé, et Lionel Messi a réalisé cinq passes décisives incroyables ainsi qu’un but en seconde période, permettant à l’Inter Miami de balayer les New York Red Bulls 6-2 en Major League Soccer.

Les remplaçants Matias Rojas, auteur de deux buts, ont lancé la déferlante offensive de la seconde mi-temps pour l’Inter, leader de la Conférence Est, après que New York ait mené 1-0 à la pause.

Sans Messi, Miami avait subi une défaite 4-0 contre les Red Bulls à New York en mars, mais ils ont largement pris leur revanche avec un job de démolition impitoyable en seconde période le samedi.

Les cinq passes décisives de Messi, toutes réalisées en seconde période, établissent un nouveau record pour un match de MLS. Il totalise désormais 10 buts et 12 passes décisives en huit matchs de championnat cette saison.

Les attaques orchestrées par Messi à travers les moindres espaces, exploitant la compréhension télépathique de ses intentions par son ancien coéquipier du FC Barcelone, ont été tout simplement trop fortes pour les Red Bulls.

Les triples de Suarez, âgé de 37 ans, portent son propre total à 10 en 11 matchs de championnat pour Miami, démontrant que sa finition mortelle est toujours bien présente malgré la perte de sa vitesse.

La première mi-temps ne montrait pas la même explosivité, mais le changement tactique à la mi-temps a transformé le jeu pour Miami.

Rojas, paraguayen, a été introduit en seconde période et n’a eu besoin que de trois minutes pour se mettre en évidence avec un tir imparable de 25 yards après avoir reçu une passe de Messi.

Le partenariat entre Messi et Suarez s’est avéré très efficace en seconde période, rappelant les belles heures passées ensemble, enchaînant les actions décisives et influençant grandement le déroulement de la rencontre.

La défense new-yorkaise a été à nouveau débordée par les passes précises de Messi, offrant à Suarez des opportunités qu’il a exploitées avec brio pour infliger une lourde défaite aux Red Bulls.

En fin de match, New York a obtenu un penalty transformé par Forsberg pour sauver l’honneur.