Accueil ActualitéSport Maroc bat Angola de justesse, Algérie peine contre Bolivie

Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Le Maroc bat l’Angola au bout du suspense

L’équipe nationale de football du Maroc s’est imposée face à l’équipe angolaise sur le score étriqué de 1-0 lors d’un match amical disputé dans le cadre de leur préparation pour les prochaines compétitions internationales. Ce succès revient en grande partie à David Carmo, joueur de l’équipe d’Angola, qui a inscrit un but contre son camp à la 72e minute, scellant ainsi la victoire des Lions de l’Atlas.

Equipe de football du Maroc

Cette rencontre a marqué la première participation du joueur du Real Madrid, Ibrahim Diaz, sous le maillot marocain.

Les défis à venir pour le Maroc et l’Angola

L’équipe nationale marocaine se prépare activement pour poursuivre sa campagne qualificative pour la Coupe du Monde 2026, évoluant dans le groupe 5 aux côtés de la Zambie, du Niger, de la Tanzanie et du Congo. De son côté, l’équipe d’Angola poursuit également sa route dans les mêmes qualifications, concourant dans le groupe 4 en compagnie du Cameroun, du Cap-Vert, de la Libye, de Maurice et de l’Eswatini (anciennement Swaziland).

Equipe d'Algérie de football

Un succès laborieux pour l’Algérie face à la Bolivie

De son côté, l’équipe nationale de football d’Algérie a arraché une victoire difficile face à l’équipe bolivienne sur le score de 3-2 lors d’un match disputé sur le terrain du stade « Nelson Mandela », dans le cadre d’un tournoi international supervisé par la FIFA.

Amine Gouiri a ouvert le score pour l’Algérie à la 43e minute, mais Caramel Algaraniz a égalisé pour la Bolivie à la 47e minute. Jose Sagredo a ensuite donné l’avantage à la Bolivie en marquant à la 70e minute. Yacine Benzia, de retour en équipe nationale, a égalisé pour l’Algérie à la 79e minute.

Alors que le match approchait de sa fin, le défenseur Issa Mandi a offert la victoire à l’équipe algérienne en marquant à la 90e minute, lors de la première rencontre du sélectionneur bosnien, Vladimir Petkovic.

Prochainement, l’équipe d’Algérie affrontera l’équipe sud-africaine, tandis que la Bolivie rencontrera Andorre.