Accueil ActualitéSports Mali bat l’Afrique du Sud et domine le groupe 5 de la CAN

A+A-
Réinitialiser
Mali bat l'Afrique du Sud et domine le groupe 5 de la CAN

Mali triomphe sur l’Afrique du Sud et prend la tête du groupe 5 de la CAN

L’équipe nationale de Mali s’est imposée 2-0 contre son homologue sud-africaine mardi soir, lors de la deuxième rencontre de la première journée dans le groupe 5 de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) de football actuellement disputée en Côte d’Ivoire.

Percy Tau, la star de l’équipe sud-africaine et du club égyptien Al Ahly, a manqué l’opportunité de donner l’avantage à son équipe en envoyant le ballon au-dessus de la barre lors d’un pénalty à la 19e minute.

Percy Tau manque un penalty de manière surprenante

Cet échec au pénalty s’est avéré être un tournant pour le Mali, qui a renforcé sa défense et commencé à menacer le but sud-africain.

Au cours de la seconde période, Mali a scellé la victoire en inscrivant deux buts rapides par Hamari Traoré et Lassine Sinayoko aux 60e et 66e minutes.

Hamari Traoré marque le premier but pour Mali
Lassine Sinayoko double la mise pour Mali

Grâce à cette victoire, l’équipe de Mali prend la tête du groupe 5 avec trois points, devançant au classement l’équipe de Namibie grâce à une meilleure différence de buts, après que celle-ci ait remporté son match contre la Tunisie 1-0 plus tôt dans la journée.

Pour la deuxième journée, l’équipe malienne affrontera la Tunisie samedi prochain, tandis que l’Afrique du Sud se mesurera à la Namibie dimanche.

Les buts du match Mali contre l'Afrique du Sud

Un début prometteur pour l’équipe malienne qui aspire à poursuivre sur cette dynamique victorieuse dans le tournoi. Les spectateurs de la CAN 2023 peuvent s’attendre à des performances passionnantes alors que les équipes se disputent le prestigieux titre.