Accueil ActualitéSport Liverpool prend la tête, Chelsea s’impose face à Manchester United

Liverpool prend la tête, Chelsea s’impose face à Manchester United

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Liverpool prend la tête, Chelsea s'impose face à Manchester United

Liverpool a consolidé sa position de leader, après avoir détrôné Arsenal, en remportant une victoire difficile contre Sheffield United, bon dernier au classement, sur un score de 3-1. Pendant ce temps, Manchester United a laissé échapper une victoire contre son hôte et rival Chelsea, après avoir comblé un retard de deux buts pour prendre l’avantage, avant de perdre 4-3 sur un doublé de Kody Palmer, jeudi dernier lors de la 31e journée de la Premier League anglaise.

Le match à Anfield

Sur le terrain d’Anfield, Liverpool a ouvert le score grâce à l’attaquant uruguayen Darwin Nunez à la 17ème minute.

La réaction de Sheffield et la victoire de Liverpool

Cependant, Sheffield a égalisé par un but contre son camp de Connor Bradley à la 58ème minute. Le milieu argentin Alexis Mac Allister a redonné l’avantage à Liverpool en marquant le deuxième but pour les locaux à la 77ème minute. Puis, le remplaçant néerlandais Cody Gakpo a scellé le sort de Sheffield en inscrivant le troisième but à la 90ème minute, mettant fin à tout espoir de retour pour Sheffield.

La victoire cruciale de Chelsea

A Stamford Bridge, dans un match qui aurait pu être l’affiche de n’importe quelle journée de la saison, Chelsea a remporté une victoire époustouflante contre Manchester United pour la première fois en championnat depuis le 5 novembre 2017, avec un score de 4-3.

Le dénouement spectaculaire du match

Chelsea, grâce à Cole Palmer, a égalisé dans le temps additionnel sur penalty avant de marquer le but de la victoire dans un retournement de situation incroyable. Malgré un avantage de 2-0, Chelsea s’est retrouvé mené 3-2, pour finalement l’emporter. Cette victoire a permis à Chelsea de prolonger sa série d’invincibilité à neuf matchs consécutifs, mais le club reste en 10ème position avec 40 points.

Les rebondissements du match

Après avoir été mené 2-0, Chelsea a rapidement pris les devants avec des buts de Conor Gallagher et Palmer, et a ensuite accordé un but à Garnacho et Fernandes, permettant à Manchester United de revenir dans la partie. Finalement, la faute de Dalot pour une faute sur Madueke a offert à Chelsea un penalty dans le temps additionnel, que Palmer a converti pour égaliser à 3-3, avant que ce même joueur ne marque le but de la victoire, complétant ainsi son triplé.