Accueil ActualitéSport Leverkusen et Atalanta en finale de Ligue Europa, Roma et Marseille out

Leverkusen et Atalanta en finale de Ligue Europa, Roma et Marseille out

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Leverkusen et Atalanta en finale de la Ligue Europa, Roma et Marseille out

Le club allemand du Bayer Leverkusen et l’équipe italienne de l’Atalanta se retrouveront en finale de la Ligue Europa après que le premier ait fait match nul 2-2 contre l’AS Roma, et que l’Atalanta ait battu l’Olympique de Marseille 3-1 lors des demi-finales du tournoi.

Le Bayer Leverkusen s’est qualifié pour la finale de la Ligue Europa en faisant match nul 2-2 à domicile contre l’AS Roma, ce jeudi, bénéficiant de sa victoire 4-2 sur l’ensemble des deux matchs, ayant remporté le match aller à Rome sur un score de 2-0.

En savoir plus

• Regardez le résumé et les buts du match Bayer Leverkusen contre l’AS Roma (2-2) en demi-finale de la Ligue Europa

Sous la direction de l’entraîneur Xabi Alonso, l’équipe a maintenu son invincibilité pendant 49 matchs dans toutes les compétitions.

Leandro Paredes a ouvert le score pour l’AS Roma deux minutes avant la fin de la première mi-temps sur un penalty provoqué par une faute de Jonathan Tah sur l’attaquant de l’AS Roma, Sardar Azmoun.

Paredes ravive les espoirs de l’AS Roma en marquant un but sur penalty #LigueEuropa #BayerLeverkusenRoma #UEL

Paredes a ensuite marqué à nouveau pour doubler l’avance de l’AS Roma à la 66e minute sur un autre penalty accordé par l’arbitre après avoir consulté la VAR pour une main d’Adam Hložek, joueur du Bayer Leverkusen.

Manchini offre un but bizarre au Bayer Leverkusen ! #LigueEuropa #BayerLeverkusenRoma #UEL

Le Bayer Leverkusen a réduit l’écart à la 82e minute grâce à un but contre son camp après un corner dévié sur Gianluca Mancini, défenseur de l’AS Roma.

En toute fin du temps additionnel, le remplaçant Josip Stanisic a tiré depuis l’intérieur de la surface pour égaliser pour le Bayer Leverkusen.

Le Bayer Leverkusen a remporté son unique titre européen en soulevant la Coupe de l’UEFA en 1988 et va désormais tenter de remporter son deuxième titre au Stade Aviva à Dublin le 22 mai face à l’Atalanta, qui a éliminé l’Olympique de Marseille.

Atalanta l’emporte 3-0 face à Marseille

Lors de l’autre demi-finale retour, l’Atalanta a marqué un but en première mi-temps et deux en seconde période pour battre l’Olympique de Marseille 3-0 et se qualifier pour la finale du tournoi.

L’Atalanta l’a emporté 4-1 contre l’Olympique de Marseille sur l’ensemble des deux matchs après un match nul 1-1 à l’aller en France.

Ademola Lookman, Matteo Ruggeri, et Bilal Touré ont marqué les trois buts de l’équipe italienne lors du match.

Lookman marque le premier but pour l’Atalanta #LigueEuropa #UEL

Lookman, ailier de l’Atalanta, a ouvert le score après une demi-heure de jeu sur une frappe à ras de terre depuis le bord de la surface de réparation, après avoir dribblé les défenseurs de l’équipe française.

Ruggeri a ensuite doublé l’avance des locaux en marquant le deuxième but sept minutes avant la pause avec une frappe puissante qui a trouvé la lucarne gauche du but de Marseille, avant que Touré n’ajoute le troisième but à la cinquième minute du temps additionnel.

Ruggeri ajoute le deuxième but pour l’Atalanta et se rapproche de la finale #LigueEuropa #UEL

Charles de Katelijer, milieu de terrain de l’Atalanta, a manqué l’ouverture du score huit minutes après le coup d’envoi avec une frappe qui a heurté le poteau, mais a également raté deux occasions en première période, la plus dangereuse étant à la 36e minute après une belle parade de Paul Lopez, le gardien de but de l’équipe française.