Accueil ActualitéSport Le Hilal saoudien entre dans l’histoire en battant l’Ittihad en quarts

Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Le Hilal saoudien entre dans l'histoire en battant l'Ittihad en quarts

Le club saoudien d’Al Hilal s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions asiatique de football en battant son compatriote Al Ittihad sur un score de 2-0 lors du match retour des quarts de finale, mardi. Cette victoire permet à Al Hilal d’atteindre 28 victoires consécutives dans toutes les compétitions.

Le parcours d’Al Hilal

Sous la direction de l’entraîneur Jorge Jesus, Al Hilal a dominé Al Ittihad avec un score cumulé de 4-0 sur les deux matchs. Le prochain défi pour l’équipe saoudienne sera l’opposition à Al Ain des Émirats arabes unis, qui a éliminé Al Nasr saoudien aux tirs au but lors des quarts de finale.

Les buts de la rencontre

Yasser Al-Shahrani a ouvert le score pour Al Hilal à la 61e minute sur une passe de Sergi Melinkovitch-Savić, en enfonçant le ballon dans les filets d’Abdullah Al-Mayouf. En fin de temps additionnel, le Brésilien Malcom a doublé la mise en marquant en solitaire.

Les moments clés du match

Al Ittihad a été handicapé par l’absence de Karim Benzema pour blessure et de N’Golo Kanté pour expulsion lors du match aller. De plus, Fabiño, le joueur brésilien d’Al Ittihad, a dû quitter le terrain sur blessure après 15 minutes de jeu, affaiblissant davantage l’équipe.

Malgré quelques occasions en première mi-temps, Al Ittihad n’a pas réussi à concrétiser. Al Hilal a pris le contrôle du match en seconde période pour maintenir son avantage au score.

Échauffourées en fin de match

Au cours des dernières minutes du temps réglementaire, l’atmosphère s’est tendue lorsque Abdul Razzaq Hamad Al-Allah, attaquant d’Al Ittihad, a été expulsé pour un accrochage avec Ali Al-Bulaihi de Al Hilal, suivi d’une altercation avec Kalidou Koulibaly.

Conclusion

La victoire éclatante d’Al Hilal sur Al Ittihad les propulse en demi-finales de la Ligue des champions asiatique, marquant ainsi un nouveau chapitre dans leur parcours glorieux. L’équipe saoudienne continue d’impressionner avec ses performances exceptionnelles et sa série de victoires ininterrompue. En attendant avec impatience la suite de leur aventure dans la compétition, les supporters d’Al Hilal célèbrent cette victoire mémorable.