Accueil ActualitéSports La Police remporte la Coupe d’Irak pour la première fois

La Police remporte la Coupe d’Irak pour la première fois

par michelle
A+A-
Réinitialiser
La Police remporte la Coupe d'Irak pour la première fois

La Police s’est couronnée championne de la ligue irakienne de football en remportant le titre de la compétition de la Coupe nationale pour la première fois de son histoire. Cela s’est concrétisé par une victoire 1-0 sur l’Air Force mercredi dernier lors de la finale, leur assurant ainsi un doublé historique.

Image de la finale Police vs Air Force

La victoire de la Police est attribuée au Brésilien Lucas Santos, qui a inscrit l’unique but de la rencontre à la 51e minute. Même sans leur meilleur buteur, Abdel Majeed Abubakr, absent en raison d’une blessure, l’équipe a su préserver sa performance.

Parcours vers la victoire

La Police a disputé la finale de la compétition pour la septième fois de son histoire, ayant subi deux défaites précédentes contre l’Air Force. Leur accession à la finale s’est faite en éliminant successivement l’équipe de pétrole et la formation d’Al-Zawraa, avec des victoires à chaque fois par un but à zéro.

Palmarès de la Coupe d’Irak

Le club d’Al-Zawraa détient le record de titres de la Coupe nationale avec 16 victoires, suivi de l’Air Force (6 titres) et des Etudiants, éliminés cette saison, ayant remporté le trophée à deux reprises.