Accueil ActualitéSport La Liga: Barcelone poursuit son réveil, Gérone trébuche

La Liga: Barcelone poursuit son réveil, Gérone trébuche

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Barcelone enregistre sa deuxième victoire consécutive en Liga, en battant Alavés 3-1 lors de la 23ème journée de la compétition.

Avec cette victoire, Barcelone compte désormais 50 points, se classant en troisième position, à six points derrière Gérone, deuxième au classement, qui a fait match nul 0-0 contre la Real Sociedad. Le leader, le Real Madrid, qui affrontera l’Atlético Madrid dimanche, compte quant à lui sept points d’avance.

De son côté, Alavés stagne à la 12ème place avec 26 points.

Barcelone a ouvert le score par l’intermédiaire de Robert Lewandowski à la 22ème minute, suivi par Ilkay Gündogan qui a marqué le deuxième but à la 49ème minute.

Par la suite, Samu Chukwueze a marqué l’unique but pour Alavés à la 51ème minute, avant que Victor Osimhen ne marque le troisième but pour Barcelone à la 63ème minute.

La rencontre a été marquée par l’expulsion de Osimhen à la 72ème minute.

Victoire de Valence

Valence renoue avec la victoire en battant difficilement Almería, lanterne rouge, sur le score de 2-1.

Après avoir marqué deux buts en première mi-temps par l’entremise de Hugo Duro (14ème minute) et l’ukrainien Roman Yaremchuk (23ème minute), Valence a éprouvé des difficultés à maintenir son avance, en encaissant un but de Sergio Arribas à la 50ème minute.

Valence voit son total de points s’élever à 35, occupant provisoirement la septième place en attendant les résultats des autres matchs de la journée. Quant à Almería, qui n’a pas encore remporté de match cette saison, sa défaite le maintient à la dernière place du classement, avec 6 points. Par ailleurs, Grenade a fait match nul 1-1 face à Las Palmas.