Accueil ActualitéSports Héros de l’Asie le Qatar Al Gharafa se qualifie en groupe

Héros de l’Asie le Qatar Al Gharafa se qualifie en groupe

par michelle
A+A-
Réinitialiser
Héros de l'Asie le Qatar Al Gharafa se qualifie en groupe

Héros de l’Asie : le Qatar Al Gharafa se qualifie en groupe

Le club qatari Al Gharafa a obtenu son billet pour la phase de groupes de la Ligue des champions d’Asie, après avoir battu l’équipe d’Al Ahli d’Émirats par 1-0, lors d’un match disputé mardi au stade « Al Bayt » dans la capitale Doha, dans le cadre du deuxième tour préliminaire.

Le milieu de terrain international tunisien, Sassi Ferjani, a inscrit le seul but de la rencontre à la 50e minute.

Une compétition de haut niveau

Al Gharafa se joint ainsi à ses compatriotes du club Al Sadd et d’Al Rayyan dans cette prestigieuse compétition.

Le tirage au sort des groupes est prévu pour le 16 août. Un total de 24 équipes participent à cette nouvelle édition, réparties également en deux groupes de 12 équipes. Les huit meilleures équipes de chaque groupe se qualifieront pour les huitièmes de finale, qui se joueront en matchs aller-retour.

Les ambitions d’Al Gharafa

Les “Fauves”, comme on les appelle, se sont qualifiés pour la phase de groupes de la Ligue des champions d’Asie. Cette compétition remplace l’ancienne Ligue des champions d’Asie, remportée lors de sa dernière édition par Al Ain d’Émirats.

Les quarts de finale, les demi-finales et la finale se joueront en match unique en Arabie Saoudite, avec un prize money de 12 millions de dollars pour le champion.

Une performance impressionnante

Al Gharafa a montré une belle performance dès le début du match, menaçant à plusieurs reprises la cage de son adversaire. L’attaquant international espagnol, Joselu, a frappé de la tête, mais sa tentative a été repoussée par la barre transversale. Deux autres tentatives de Jamal Mohammed et du Roumain Coman ont été stoppées par le gardien d’Al Ahli, Hassan Hamza (6e minute).

En réponse, l’équipe émiratie a tenté de réagir, mais a rencontré une défense qatarie bien organisée qui a réussi à contrarier de nombreuses offensives, la plus dangereuse venant de Yahya Al Ghassani, dont la frappe puissante a frôlé le poteau (43e minute).

Un but décisif

Au début de la seconde période, Al Gharafa a continué à dominer avec des occasions successives. L’Uruguayen Fabricio Dias a tenté une frappe puissante, détournée en corner par le gardien émirati (48e minute), suivie d’une tête du Sud-Coréen Jang Hyeon qui est passée juste à côté du poteau (49e minute).

Les locaux ont finalement ouvert le score lorsque l’international tunisien Sassi a marqué de la tête suite à un centre de Jamal Mohammed, envoyant le ballon au fond des filets (50e minute).

Al Ahli a tenté de réagir avec une puissante frappe du Brésilien Riquelme Hernandez après une rapide contre-attaque, mais le tir s’est envolé au-dessus de la barre (57e minute).