Accueil ActualitéSport Avec Messi, Monterrey élimine Inter Miami de la Ligue des Champions CONCACAF

Avec Messi, Monterrey élimine Inter Miami de la Ligue des Champions CONCACAF

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Le célèbre footballeur argentin Lionel Messi et son équipe, l’Inter de Miami, ont été éliminés de la Ligue des Champions de la CONCACAF après avoir été battus une nouvelle fois par Monterrey du Mexique 1-3, mercredi, lors du match retour des quarts de finale.

Messi de retour après une absence due à une blessure

Après une absence d’environ un mois en raison d’une blessure, Messi a fait son retour en tant que titulaire mercredi sur le terrain de l’équipe mexicaine. Cependant, la présence du détenteur du Ballon d’Or à huit reprises n’a pas suffi pour l’équipe américaine, qui était en retard dans tous les domaines face à Monterrey.

Monterrey affiche sa supériorité sur Inter Miami

Le champion du monde qatari 2022 a eu la meilleure opportunité de son équipe en première mi-temps alors que le score était toujours nul, mais sa frappe a frôlé la barre transversale (24e).

Monterrey s’impose et rejoint les demi-finales

Le club mexicain a ouvert le score à la 31e minute par l’intermédiaire de Brandon Vazquez, profitant d’une énorme erreur du gardien Drake Callender qui a manqué une passe de son coéquipier espagnol Sergio Busquets.

Un but refusé à Inter Miami

Inter Miami pensait avoir égalisé dans les dernières secondes de la première mi-temps, mais l’arbitre a annulé le but de l’Uruguayen Luis Suarez pour hors-jeu.

La victoire finale de Monterrey

En seconde mi-temps, Monterrey a ajouté un deuxième but à la 58e minute par une superbe frappe de l’Argentin Maximiliano Meza, qui a ensuite joué le rôle de passeur décisif dans le troisième but marqué par Jésus Gallardo d’une tête, six minutes plus tard.

Difficultés pour Inter Miami

La tâche s’est compliquée pour l’équipe de l’entraîneur argentin Gabriel Heinze lorsque le défenseur espagnol Jordi Alba a été expulsé à la 78e minute pour avoir reçu un deuxième avertissement.

But de consolation pour Inter Miami

L’équipe américaine a marqué un but de consolation tardif par l’intermédiaire du Paraguayen Diego Gomez après un coup franc botté par Messi.

Monterrey en demi-finales

La Ligue des Champions de la CONCACAF, équivalente à la Ligue des Champions en Europe, verra son vainqueur actuel se qualifier pour la Coupe du Monde des Clubs dans sa nouvelle formule élargie.

Domination mexicaine dans la compétition

Les clubs mexicains ont largement dominé cette compétition depuis sa création en 1962, remportant le titre à 38 reprises.