Atletico arrache un nul dramatique face à Real Madrid

par michelle
A+A-
Réinitialiser

Atletico Madrid a arraché un match nul avec une saveur de victoire face à son rival traditionnel, le Real Madrid, sur le score de 1-1 après avoir marqué un but à la troisième minute du temps additionnel lors du sommet de la 23e journée de la Liga de football au stade Santiago Bernabeu.

Le Real Madrid est resté en tête du classement avec 58 points, soit un écart de deux points sur Girona qui occupe la deuxième place et qui a également été accroché à un match nul contre la Real Sociedad lors de cette journée, et un écart de huit points sur le FC Barcelone, qui est troisième. Pendant ce temps, l’Atletico a reculé à la quatrième place avec 48 points, accusant un retard de deux points sur le club catalan, qui a remporté 3-1 contre Alavés samedi.

Ibrahim Diaz, qui a joué de manière inattendue en tant que titulaire, a ouvert le score pour le Real Madrid (20e), avant que Marcos Llorente n’égalise pour l’Atletico (90+3).

L’Atletico avait infligé la seule défaite du Real Madrid en Liga en septembre dernier en le battant 3-1 à domicile lors de la sixième journée, ce qui avait été considéré comme un coup dur pour les hommes de l’entraîneur italien Carlo Ancelotti.

Depuis lors, le Real Madrid s’était redressé en enregistrant une série de 21 matchs sans défaite, mais elle s’est à nouveau arrêtée contre « Los Rojiblancos » avec une défaite 2-4 après prolongation en huitième de finale de la Coupe du Roi le 16 janvier.

Cette victoire était une forme de revanche après leur défaite il y a deux semaines contre le club madrilène par 3-5 après prolongation en demi-finale de la Supercoupe à Riyad, que le Real a remportée en écrasant le FC Barcelone 4-1 en finale.

Le score final du match entre Atletico Madrid et Real Madrid, ainsi que la dynamique des deux équipes, démontrent l’intensité et la rivalité de la Liga, créant un spectacle passionnant pour les fans de football du monde entier.