Accueil ActualitéSport Al Wakrah et Al Rayyan atteignent la finale de la Coupe du Qatar

Al Wakrah et Al Rayyan atteignent la finale de la Coupe du Qatar

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Al Wakrah et Al Rayyan en finale de la Coupe du Qatar

Al Wakrah et Al Rayyan ont réussi à atteindre la finale de la Coupe du Qatar 2024 après avoir surpassé Al Sadd et Al Gharafa 5-4 aux tirs au but (2-2 à la fin du temps réglementaire) et 2-1 respectivement, lors des demi-finales du tournoi mettant en compétition les quatre premières équipes du championnat.

Al Wakrah, classé quatrième du championnat, a renversé la situation contre Al Sadd, champion en titre, après avoir été mené 2-0 à la mi-temps. Ils ont réussi à égaliser avant de remporter la séance de tirs au but, se qualifiant ainsi pour la finale face à Al Rayyan.

Al Wakrah contre Al Sadd: une confrontation intense

Al Sadd a dominé largement la première mi-temps et a ouvert le score par l’intermédiaire d’Akram Afif, suite à une passe de Paulo Otávio, à la 12e minute. Gonzalo Plata a doublé l’avance de Al Sadd en transformant une passe d’Abdullah Al-Yazidi en but à la 27e minute.

Cependant, Al Wakrah a réagi en seconde période en imposant sa domination, réduisant l’écart grâce à Ayoub Aasal sur une passe de Nasser Al-Yazidi à la 73e minute. Dans les derniers instants, alors qu’Al Sadd pensait à la qualification, Jasinto Dala a marqué un superbe but de loin à la 93e minute, forçant ainsi les tirs au but.

Al Rayyan prend sa revanche sur Al Gharafa

Dans la seconde demi-finale, Al Rayyan a pris sa revanche sur Al Gharafa en remportant une victoire 2-1, après avoir subi deux défaites en championnat. Le buteur marocain, Ashraf Ben Sharqi, a été déterminant en inscrivant les deux buts de son équipe (78e et 87e minute), tandis que Sado Sano a marqué pour Al Gharafa à la 69e minute.

Al Rayyan a été le meilleur en première mi-temps mais un but de Rodrigo Moreno a été annulé après confirmation par la VAR. Al Gharafa a pris l’avantage en seconde mi-temps avec un but de Sado Sano à la 69e minute, avant qu’Ashraf Ben Sharqi n’égalise à la 78e minute. Malgré un but refusé pour Al Gharafa, Ashraf Ben Sharqi a donné l’avantage à Al Rayyan à la 87e minute, scellant leur qualification en finale.

Conclusion

Les finales de la Coupe du Qatar promettent d’être palpitantes, avec Al Wakrah et Al Rayyan se disputant le titre. Suivez de près cette compétition acharnée pour découvrir qui soulèvera le trophée tant convoité!