Faire un don
A+A-
Réinitialiser
Liverpool bat Newcastle, Salah prêt pour l'Égypte en CAN

Dans la plus belle des manières, la superstar égyptienne Mohamed Salah a fait ses adieux à Liverpool lors de son dernier match avant de rejoindre l'équipe nationale pour la Coupe d'Afrique des Nations (CAN), en menant son équipe à une victoire trépidante le lundi contre Newcastle United avec un score de 4-2 lors de la 20e journée.

Liverpool, qui n'a connu la défaite qu'une seule fois cette saison sur le terrain de Tottenham lors de la 7e journée, s'est isolé en tête du classement avec 45 points grâce à sa 13e victoire, prenant trois points d'avance sur son dauphin Aston Villa, qui a difficilement battu Burnley 3-2 samedi.

Les Reds se sont également éloignés de 5 points de Manchester City, le champion en titre et actuel troisième, avec un match en moins, et d'Arsenal, relégué à la quatrième place après avoir subi sa deuxième défaite consécutive.

Sous la houlette de son entraîneur Eddie Howe, Newcastle a subi sa troisième défaite consécutive en Premier League et n'a réussi à remporter les trois points qu'une seule fois lors de ses six derniers matches, subissant au total cinq défaites.

Les hommes de Jürgen Klopp ont confirmé leur supériorité sur Newcastle, qui a perdu ses six dernières confrontations avec "les Rouges" et n'a pas remporté de match à Anfield en Premier League depuis avril 1994.

Salah, qui a affirmé que son équipe pouvait gagner le titre de Premier League, a offert hier une performance éblouissante en menant Liverpool à une grande victoire sur Newcastle.

La British News Agency "PA Media" a mentionné que Salah a retrouvé son éclat après avoir manqué un penalty dans la première mi-temps, en marquant deux buts dans la seconde et en créant un autre but, portant son compteur à 14 buts en 20 matchs de championnat cette saison, à égalité en tête du classement des buteurs avec l'attaquant norvégien de City, Erling Haaland.

Cette rencontre était la dernière de Salah avec Liverpool avant de rejoindre l'équipe nationale égyptienne pour la CAN.

Salah a déclaré au réseau "Sky Sports" qu'il s'agissait d'un résultat formidable car "le match était très difficile et nous avons réussi à prendre trois points et nous sommes maintenant en tête du classement. Nous devons rester calmes et gagner tous les matchs".

Interrogé sur les chances de son équipe de remporter le titre de la ligue, il a répondu : "Nous y croyons beaucoup. Nous devons travailler dur et nous exprimer sur le terrain. Si nous pouvons faire cela et travailler dur, alors nous pourrons continuer à remporter des victoires".

Salah n'était pas heureux de quitter l'équipe après avoir manqué un penalty. Il a échoué lors du premier essai après que le gardien de Newcastle, Martin Dubravka, s'est distingué en le repoussant, mais il a réussi à convertir son deuxième penalty de la rencontre.

Salah a commenté : "J'ai échoué à marquer le penalty. Je ne voulais pas rejoindre l'équipe nationale avec cette performance… Lors du premier penalty, j'étais perturbé parce que le gardien s'est déplacé, mais j'ai tiré le deuxième comme je le fais à l'entraînement".