Accueil Actualité Lille arrache un nul de dernière minute face à PSG en Ligue 1

Lille arrache un nul de dernière minute face à PSG en Ligue 1

par Sara
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Le suspense reste entier en Ligue 1 après que Lille est contraint le Paris Saint-Germain à un match nul 1-1 dans les derniers instants de la rencontre. Cette issue scellant momentanément l'euphorie victorieuse du club parisien après une série imposante de succès consécutifs. L'affrontement a atteint son point culminant en seconde période, moment choisi par l'attaquant vedette Kylian Mbappé, pour ouvrir le score à la 66ème minute sur penalty, portant à 16 le nombre de ses réalisations et consolidant son avance au classement des buteurs.

Cette avance confortable de Mbappé, qui détache l'international français de 9 buts face à son plus proche poursuivant, l'attaquant nigérian Akor Adams de Montpellier, semblait dessiner une routine victorieuse pour le PSG. Cependant, dans une atmosphère chargée de suspense, le Canadien Jonathan David a bouleversé les pronostics en inscrivant le but égalisateur pour Lille à la 96ème minute, dérobant ainsi la victoire attendue des Parisiens.

A l'issu de ce match, le PSG voit s'éloigner la possibilité de creuser l'écart en tête de classement, restant à 37 points, seulement 5 points devant Nice, son poursuivant immédiat, battu surprenamment 3-1 par Le Havre dans le cadre de la même journée. Pendant ce temps, Lille, invaincu depuis septembre, anime la course au podium avec un cumul de 28 points, maintenant sa position en quatrième place.

L'issue de ce duel entre Lille et le PSG semble réaffirmer l'incertitude et la compétitivité de la Ligue 1, promettant encore de nombreuses confrontations palpitantes pour le reste de la saison.