Accueil Actualité Leverkusen champion d’hiver en Bundesliga, Bayern à la poursuite

Leverkusen champion d’hiver en Bundesliga, Bayern à la poursuite

par Sara
A+A-
Réinitialiser
Leverkusen champion d'hiver en Bundesliga, Bayern à la poursuite

Leverkusen Champion d'Hiver de la Bundesliga, avec le Bayern en Poursuite

L'attaquant tchèque de Bayer Leverkusen, Patrik Schick, a inscrit un triplé dans la victoire éclatante de son équipe par quatre buts à zéro contre Bochum, plaçant Leverkusen en tête de la Bundesliga à l'entame de la pause hivernale avec quatre points d'avance sur le Bayern Munich, qui s'est imposé 2-1 contre Wolfsburg.

Schick, âgé de 27 ans, a marqué ses trois buts dans la première mi-temps (30e, 32e et 45e minutes), tandis que son coéquipier Victor Boniface a ajouté le quatrième but à la 69e minute. Leverkusen conforte ainsi sa première place avec 42 points, tandis que Bochum reste à la 14e position avec 16 points.

Leverkusen, qui n'a pas encore connu la défaite en championnat cette saison, semble inarrêtable. La Bundesliga reprendra le 12 janvier après la pause hivernale.

De son côté, le Bayern Munich, tenant du titre, continue sa chasse derrière Leverkusen avec une victoire difficile à l'extérieur contre Wolfsburg. Les Bavarois ont pris les devants grâce à des buts de Jamal Musiala (33e minute) et de la star anglaise Harry Kane (43e minute), tandis que Maximilian Arnold a réduit l'écart pour l'équipe locale avec un but à la 45e minute.

Le Bayern Munich port ainsi son total de points à 38, se plaçant au second rang, et Wolfsburg stagne au dixième avec 19 points.

Dans un autre match, Stuttgart s'est imposé à domicile contre Augsburg par trois buts à zéro, grimpant à la troisième place avec un total de 34 points, alors qu'Augsburg reste onzième avec 18 points.

Ces résultats sont cruciaux pour les équipes en tête qui cherchent à solidifier leur position avant la reprise intense de la seconde moitié de la saison. Avec des enjeux élevés et des prétendants déjà positionnés, la bataille pour le titre de Bundesliga s'annonce plus captivante que jamais.