Accueil Actualité Inter maintient sa place en tête du championnat italien, Naples se stabilise et Milan enchaîne les pertes

par Sara
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

L’Inter Milan a consolidé sa position de leader du championnat italien en remportant une précieuse victoire 2-1 contre l’Atalanta lors de la 11e journée de la Serie A. Hakan Çalhanoğlu (40e, sur penalty) et Lautaro Martínez (57e) ont marqué les buts de l’Inter, tandis que Giampaolo Pazzini (61e) a réduit l’écart pour l’Atalanta.

Il s’agit de la troisième victoire consécutive de l’Inter et de la quatrième sur les cinq derniers matchs, sans connaître la défaite. Avec cette victoire, l’Inter a porté son total à 28 points, s’éloignant de son poursuivant direct, la Juventus, de 5 points. La Juventus se déplacera chez la Fiorentina le dimanche. L’Inter affrontera Salzbourg en Ligue des champions lors de la prochaine journée, puis la Juventus le 26 novembre et Naples, le champion en titre, lors du match suivant.

En revanche, l’Atalanta a subi sa quatrième défaite de la saison, mettant fin à une série de deux victoires consécutives. L’équipe est maintenant classée cinquième avec 19 points.

De son côté, l’AC Milan continue de perdre des points en encaissant une défaite 1-0 contre l’Udinese, grâce à un penalty marqué par Roberto Pereyra à la 61e minute. Il s’agit de la deuxième défaite consécutive de Milan. L’équipe est actuellement classée troisième avec 22 points. L’Udinese a remporté sa première victoire de la saison après 7 matchs nuls et 3 défaites.

Cette défaite intervient avant le match décisif de Milan contre le Paris Saint-Germain en Ligue des champions mardi. Ce match sera probablement la dernière chance pour Milan de rester en course pour une place en huitièmes de finale. Milan est actuellement dernier du groupe, avec seulement 2 points de retard sur le leader, le Paris Saint-Germain, et 2 points derrière le Borussia Dortmund et Newcastle, qui occupent respectivement la deuxième place.

De son côté, Naples, le champion en titre, a retrouvé son équilibre en remportant une précieuse victoire 2-0 contre Salernitana, lanterne rouge de la Serie A. Le but de Jacopo Raspadori à la 13e minute a ouvert le score pour Naples, qui a ensuite scellé la victoire grâce à un but d’Eljif Elmas à la 82e minute. Cette victoire permet à Naples de remonter à la quatrième place avec 21 points, après avoir concédé un match nul 2-2 contre Milan lors de la dernière journée.

En résumé, l’Inter Milan maintient fermement sa position de leader en Serie A avec une victoire précieuse contre l’Atalanta. De leur côté, l’AC Milan enregistre une nouvelle défaite et se prépare à un match crucial contre le Paris Saint-Germain en Ligue des champions. Naples semble retrouver sa forme avec une victoire contre Salernitana.