Accueil ActualitéSport Ronaldo réalise un second triplé en 3 jours avec Al Nassr

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Cristiano Ronaldo a inscrit son deuxième triplé en l’espace de 72 heures alors qu’Al Nassr écrasait Abha 8-0 en Saudi Pro League.

Le quintuple Ballon d’Or a marqué trois buts et délivré deux passes décisives en première mi-temps pour les neuf fois champions saoudiens, mardi.

Cristiano Ronaldo

Le hat-trick était le troisième de la saison en championnat pour Ronaldo, après son triplé lors de la victoire 5-1 de samedi contre Al Tai. L’attaquant portugais mène le championnat avec 29 buts.

Les deux premiers buts de Ronaldo mardi sont venus de coups francs. À la 11e minute, il a ouvert le score d’une frappe croisée depuis une position centrale juste à l’extérieur de la surface. Le deuxième est arrivé 10 minutes plus tard alors qu’il enroulait le ballon autour du mur depuis le côté gauche.

Ronaldo a ensuite offert une passe décisive à Sadio Mané pour le troisième but d’Al Nassr juste après la demi-heure de jeu, en lui retrouvant le ballon depuis la gauche pour que l’ancien attaquant de Liverpool marque.

Trois minutes avant la pause, Ronaldo a complété son triplé d’une superbe puce depuis l’extérieur de la surface alors qu’il fonçait vers le but. Il restait encore suffisamment de temps en première mi-temps pour que Ronaldo glisse le ballon à sa droite pour qu’Abdulmajeed Al-Sulayhim marque dans un but ouvert à courte distance.

La star a été remplacée à la pause, bien qu’Al Nassr ait continué à trouver le chemin des filets. L’international saoudien Abdulrahman Ghareeb a ajouté un sixième but peu de temps après la reprise et le remplaçant Abdulaziz Al-Aliwa en a marqué deux de plus.

Malgré la victoire, Al Nassr reste deuxième, à 12 points derrière les leaders incontestés Al Hilal, avec huit matchs à jouer.

Al Hilal a annoncé plus tôt dans la journée que l’attaquant Aleksandar Mitrovic, deuxième derrière Ronaldo avec 22 buts, devrait probablement manquer le reste de la saison en raison d’une blessure.