Accueil ActualitéSports L’OL débute sa campagne européenne par une victoire contre l’Olympiakos

L’OL débute sa campagne européenne par une victoire contre l’Olympiakos

par Chia
A+A-
Réinitialiser
France, Grèce

Ligue Europa : Lyon s’impose contre l’Olympiakos (2-0)

Après une récente défaite face à Marseille, l’Olympique Lyonnais a démarré sa campagne en Ligue Europa de manière prometteuse en battant l’Olympiakos au Groupama Stadium, ce jeudi à 21h. Les Lyonnais s’imposent avec un score de 2-0 grâce à des buts de Rayan Cherki et Saïd Benrahma.

Fin de match

Le match s’est achevé sur le score de 2-0. Bien que la victoire ait mis du temps à se dessiner, l’Olympique Lyonnais a su accélérer le jeu, prenant ainsi l’avantage avec des réalisations de Cherki et Benrahma. Cette manche est un soulagement pour Pierre Sage et son équipe, qui ont affiché une performance solide. Leur prochain défi européen sera à Glasgow contre les Rangers.

Moments clés du match

• 90e+4′ : Lyon proche du troisième but – L’OL pousse pour marquer un troisième but suite à un tir stoppé de Mikautadze et bénéficie d’un coup franc à 20 mètres des cages de Tzolakis.
  • 89′ : Intervention de la VAR – Un but de l’Olympiakos est annulé pour un hors-jeu de Willian après un dégagement de Tzolakis.
  • 85′ : Zaha voit sa frappe repoussée – L’attaquant ivoirien subit deux contres lors de son incursion dans la surface grecque.
  • 81′ : Dernier changement pour Lyon – Ernest Nuamah est remplacé par Mahmadou Diawara, suivi de changements chez l’Olympiakos.

Un match équilibré

Malgré une première mi-temps sans but (0-0), l’OL a dominé la rencontre. Ils ont multiplié les occasions sans réussir à concrétiser, mais ont su rectifier le tir en seconde période grâce à une intensité accrue.

Les statistiques du match

Le bilan de possession a été largement en faveur de Lyon avec 70% contre 30% pour l’Olympiakos. Ce dernier a eu des difficultés à se montrer dangereux, n’effectuant que peu de tentatives offensives tout au long du match.

Changements tactiques de l’OL

Après la défaite contre l’OM, Pierre Sage a opéré un changement tactique en abandonnant le 3-5-2 pour un 4-2-3-1, permettant à Rayan Cherki de faire ses débuts comme titulaire cette saison aux côtés d’Alexandre Lacazette.

Prochain rendez-vous

Avec cette victoire, l’Olympique Lyonnais prend un bon départ en Ligue Europa. Leur prochaine rencontre sera face aux Rangers à Glasgow, où ils tenteront de confirmer leur bonne forme.

Meta description : L’OL remporte son premier match en Ligue Europa contre l’Olympiakos (2-0) au Groupama Stadium.

Mot-clé principal : Ligue Europa Lyon Olympiakos

Ol| Olympique Lyonnais| Olympiakos| Ligue Europa| Football| France| Grece| OL LigueEuropa Olympiakos Football| Ligue Europa Lyon Olympiakos