Accueil ActualitéSport Leverkusen porte sa série invaincue à 50 matchs, un record historique

Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Leverkusen poursuit son invincibilité avec 50 matchs consécutifs, un record historique

Aujourd’hui, le Bayer Leverkusen, champion de la Ligue allemande de football, a battu Bochum 5-0 sur le terrain de ce dernier pour maintenir son record d’invincibilité cette saison avec 50 matchs consécutifs dans toutes les compétitions.

Le Bayer Leverkusen, entraîné par Xabi Alonso et visant à réaliser le triplé cette saison, a battu le record européen d’invincibilité détenu par Benfica entre 1963 et 1965, en égalisant la semaine dernière avec l’AS Roma sur un score de 2-2 pour se qualifier en finale de la Ligue Europa.

Photo du Bayer Leverkusen célébrant une victoire

Les cinq buts marqués aujourd’hui ont transformé le match en une célébration pour le champion de la Bundesliga (Getty)

Le Bayer Leverkusen n’a pas fléchi contre Bochum aujourd’hui, le dernier club de la Bundesliga à l’avoir battu la saison dernière, en prenant l’avantage avec deux buts marqués dans les dernières minutes de la première mi-temps.

Patrick Schick a ouvert le score pour Leverkusen à la 41e minute, suivi par Victor Bonifácio qui a renforcé l’avance de l’équipe sur penalty dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, marquée par l’expulsion de Felix Passlack de Bochum à la 15e minute avec un carton rouge direct.

Amin Adli a ajouté le troisième but pour Leverkusen à la 76e minute, puis Josip Stanisic a marqué le quatrième à la 86e minute avant d’envoyer une passe à Alejandro Grimaldo qui a marqué le cinquième but dans les arrêts de jeu du match.

Le Bayer Leverkusen, qui affrontera l’Atalanta en finale de la Ligue Europa et affrontera le Kaiserlautern en finale de la Coupe d’Allemagne, a porté son total à 87 points, à une journée de la fin.

Leverkusen devance le Bayern Munich de 15 points, qui occupe la deuxième place et qui a battu Wolfsburg 2-0 plus tôt dans la journée.