Accueil ActualitéSport L’attaque gagne des matchs, la défense des titres – Le conseil de Ferguson à Ten Hag

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser
L'attaque gagne des matchs, la défense des titres - Le conseil de Ferguson à Ten Hag

Le joueur ancien de Manchester United, Rio Ferdinand, a révélé comment Sir Alex Ferguson, l’entraîneur légendaire de Man U, a surmonté le défi auquel est confronté actuellement l’entraîneur actuel de l’équipe, Erik ten Hag, concernant le grand nombre de tirs reçus par le « Red Devils » au cours des matchs.

Manchester United, sous la direction de l’entraîneur hollandais, continue de concéder des buts et des tentatives de tir à un rythme inquiétant.

Manchester United a encaissé plus de 20 tirs au but lors de 12 matchs en Premier League sous Ten Hag.

Malgré leur victoire 2-1 contre Luton, Man United a encaissé 22 tirs au total lors du match.

La stratégie de Ferguson

Ferdinand a expliqué comment Ferguson a résolu le problème à Old Trafford en disant un jour, « L’attaque gagne des matchs, et la défense remporte des titres. »

Ces paroles semblent être directement adressées à Ten Hag et à son style de jeu, alors que Man United se trouve à des années-lumière de la compétition pour le titre avec cette défense fragile.

Ferdinand a souligné que les ajustements mineurs, comme maintenir un joueur supplémentaire en arrière lors de l’attaque, étaient extrêmement utiles pour renforcer la ligne arrière.

Les défis défensifs de Man United

Malgré avoir gardé leur cage inviolée moins souvent que les prétendants au titre en Premier League comme Manchester City et Liverpool, les supporters s’inquiètent du grand nombre de tirs sur Onana.

Deux anciens défenseurs de la Premier League, Jamie Carragher et Gary Neville, ont analysé les problèmes des Red Devils sur Sky Sports.

Il semble que le grand problème de Man United est le vide important entre les lignes du milieu de terrain et de défense, permettant aux adversaires de jouer entre les lignes et de compter sur des balles derrière la défense de United.