Accueil ActualitéSport Bayern Munich trébuche, Leverkusen vise son premier titre Bundesliga

Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Le Bayern Munich trébuche, Leverkusen vise son premier titre Bundesliga

Le Bayern Munich a concédé un match nul 2-2 face à Fribourg lors de la 24e journée de la Bundesliga allemande. Fribourg a ouvert le score à la 12e minute par l’intermédiaire de Christian Günter, puis le Bayern a égalisé grâce à Matthias Ginter à la 35e minute. Jamal Musiala a donné l’avantage aux Bavarois à la 75e minute, mais Fribourg a réussi à égaliser à la 87e minute par l’intermédiaire de Lucas Höler.

La défaite du Bayern Munich intervient juste avant de recevoir la Lazio italienne – le mardi suivant – pour le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions (défaite 0-1 à l’aller à Rome).

Ce match était le 2000e match du Bayern Munich en Bundesliga, faisant d’eux la première équipe à atteindre ce nombre de matchs dans la compétition.

Le Bayern Munich occupe actuellement la deuxième place avec 54 points, mais ses chances de défendre son titre se sont considérablement réduites, tandis que le Bayer Leverkusen, qui vise son premier titre dans son histoire, pourrait s’éloigner de 10 points en tête du classement en affrontant Cologne, 16e, demain dimanche pour clôturer la journée.

Le Bayern Munich, recordman de la Bundesliga

Depuis son premier titre en 1969, le Bayern Munich a accumulé de nombreux records en Bundesliga :

• Le premier à remporter le titre 3 fois de suite entre 1972 et 1974, puis à nouveau en 1987.
  • Le premier club des cinq grandes ligues européennes à remporter le titre national 11 fois de suite, de 2013 à 2023.
  • Record du plus grand nombre de buts marqués en une saison avec 101 buts en 1971-1972.
  • Plus faible nombre de buts encaissés en une saison avec 17 buts en 2015-2016.
  • Plus grand nombre de victoires en une saison avec 29 victoires en 2012-2013 et 2013-2014.
  • Moins de défaites en une saison avec une seule défaite en 1986-1987 et 2012-2013.
  • Plus grand écart de points avec ses poursuivants avec 25 points en 2012-2013.
  • Titre remporté plusieurs journées avant la fin de la saison en 2013-2014 lors de la 27e journée.
  • Plus grand nombre de victoires consécutives en une saison avec 19 victoires en 2013-2014.
  • 4048 points en 1999 matchs en Bundesliga, devançant de près de 928 points le Borussia Dortmund, deuxième au classement.
  • 2484 buts marqués (en moyenne 2,24 buts par match) et encaissé 1,09 but par match.
  • 1206 victoires au total dans toute son histoire en Bundesliga.