Accueil ActualitéSport Al Ahly en demi-finale de la Ligue des Champions pour la 5e fois

Al Ahly en demi-finale de la Ligue des Champions pour la 5e fois

par michelle
Faire un don
A+A-
Réinitialiser

Le club égyptien Al Ahly a atteint les demi-finales de la Ligue des Champions africaine pour la cinquième fois consécutive. Cette performance fait suite à sa victoire 2-0 contre Simba de Tanzanie, vendredi, lors du quart de finale retour de la compétition.

Lors du match aller en Tanzanie, Al Ahly l’avait emporté 1-0, ce qui lui a permis de se qualifier pour les demi-finales avec un score cumulé de 3-0. Le club affrontera le vainqueur d’un autre match des quarts de finale opposant Petro Atletico d’Angola à Mazembe de la République démocratique du Congo. Le match aller s’était terminé par un match nul 0-0 et le match retour aura lieu aujourd’hui, samedi.

Al Ahly vs Simba

Amr El Solia a ouvert le score pour Al Ahly à la 47e minute, suivi par un but de Mahmoud Abdel Moneim « Kahraba » sur penalty à la 90+9e minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps.

Les tirs au but qualifient Sundowns

Le gardien de but sud-africain Kennedy Mweene des Mamelodi Sundowns a arrêté deux tirs au but pour mener son équipe en demi-finale en battant Young Africans de Tanzanie 3-2 après un match nul sans but à la fin du temps réglementaire du match retour des quarts de finale.

Le match aller en Tanzanie s’était également terminé par un match nul 0-0, obligeant les deux équipes à recourir directement aux tirs au but où le gardien de but international sud-africain s’est illustré.

Sundowns vs Young Africans

Young Africans a manqué de nombreuses occasions, en particulier en seconde mi-temps, gaspillant ainsi la chance de remporter la victoire et de se qualifier pour les demi-finales pour la première fois de leur histoire dans la compétition.

Après les arrêts de Mweene, Ibrahim Hamad, joueur de Young Africans, a raté le cinquième tir au but de son équipe, assurant la qualification des Sundowns. Ils affronteront en demi-finale le vainqueur de l’autre quart de finale opposant l’Espérance Tunis à l’ASEC Mimosas de la Côte d’Ivoire aujourd’hui samedi, les deux équipes ayant également fait match nul 0-0 à l’aller.