Accueil Actualité Monaco et Lens se séparent sur un match nul en Ligue 1

Monaco et Lens se séparent sur un match nul en Ligue 1

par Saliha
A+A-
Réinitialiser

L’AS Monaco et le RC Lens ont disputé un match nul de 1-1 lors de la troisième journée de Ligue 1 au Stade Louis II, marquant un affrontement riche en émotions et en rebondissements.

Zakaria buteur malchanceux

Le capitaine monégasque a connu un match plein de contrastes ce dimanche. Il a ouvert le score pour son équipe à la 84e minute, inscrivant un but de la tête suite à un corner parfaitement tiré par Caio Henrique. Toutefois, quelques minutes plus tard, alors que son équipe semblait se diriger vers la victoire, il a commis une main maladroite dans la surface, entraînant un penalty qu’a concrétisé Frankowski. Malgré cet incident, Zakaria a fait preuve de leadership sur le terrain et a largement contribué à la performance de son équipe, sans lui, Monaco n’aurait peut-être pas arraché ce match nul.

Les Lensois n’ont rien lâché

Le résultat pourrait sembler à la faveur des Lensois après coup, mais ils doivent nourrir des regrets. Après une première mi-temps équilibrée, ils ont été les plus menaçants après la pause, ouvrant même le score grâce à Labeau-Lascary, un but annulé par la VAR pour une main de l’attaquant lensois. Malgré ce revers, l’équipe de Will Still a continué de pousser et a mérité ce match nul, surtout après leur récente désillusion en Europa.

Une pelouse pas au niveau

Ce match a également été terni par la qualité déplorable de la pelouse du Stade Louis II. Alors que les débats autour des droits TV et de la valorisation du championnat persistent, il est décevant de voir des terrains de moindre qualité affecter le jeu en Ligue 1. Ce week-end, ce match entre Monaco et Lens a révélé des lacunes techniques inacceptables à ce niveau, et les dirigeants devraient se préoccuper davantage de l’expérience offerte aux spectateurs.

Wesley Saïd, 45 minutes et puis s’en va

L’attaquant lensois a passé la première mi-temps presque inaperçu, se signalant seulement par deux actions. La première a été une belle tentative sur le côté gauche, tandis que la seconde a été un raté devant le but. Après que Thomasson a frappé le poteau, le ballon est revenu vers Saïd qui, seul devant le but, n’a pas pu concrétiser l’occasion et a aussi touché le montant. Après une performance très discrète, Will Still a pris la décision de le remplacer par Labeau-Lascary à la pause.