Accueil Actualité Benzema et Aouar mènent l’Union vers la victoire en Arabie Saoudite

Benzema et Aouar mènent l’Union vers la victoire en Arabie Saoudite

par Sara
A+A-
Réinitialiser
Benzema et Aouar mènent l'Union vers la victoire en Arabie Saoudite

Houssem Aouar a marqué un penalty dans le temps additionnel, permettant à l’Union de s’imposer 2-1 contre Al-Taawoun. Ce match a une fois de plus illustré la capacité de l’équipe dirigée par Laurent Blanc à s’imposer dans les dernières minutes du championnat saoudien de football, jeudi dernier.

Avec cette victoire, l’Union, qui avait également remporté son match d’ouverture grâce à un but d’Aouar dans les arrêts de jeu, accumulate désormais 6 points, partageant la première place avec Al-Hilal, Al-Qadsiah et Al-Ettifaq.

Un match plein de rebondissements

Al-Taawoun, de son côté, reste à 3 points, se classant ainsi à la neuvième position. L’équipe a terminé le match avec 10 joueurs après l’exclusion de Aoun Selouli.

Le capitaine Karim Benzema, qui semblait souffrir d’une blessure en fin de match, a égalisé pour l’Union à la 70e minute, après que Moussa Barrow a ouvert le score pour Al-Taawoun à la 59e minute.

Une pression croissante sur l’Union

L’Union semblait coincée, mais l’arbitre a accordé un penalty en faveur des locaux après une révision par la VAR dans le temps additionnel, qu’Aouar a converti avec succès.

Dès le début de la rencontre, l’Union a imposé sa domination. Le joueur Moussa Diaby a demandé un penalty suite à une faute de Selouli, mais la VAR a confirmé qu’aucune infraction n’avait été commise.

Un chemin difficile pour la victoire

Barrow a tenté un tir à bout portant, mais le défenseur de l’Union, Saad Al-Mousa, a brillamment dégagé le ballon. Barrow a encore essayé de marquer, mais le gardien Predrag Rajkovic a réussi à arrêter sa tentative avant la pause.

Benzema a cru donner l’avantage à l’Union dès le début de la seconde période, mais son but a été annulé pour hors-jeu. Malgré cela, Barrow a réussi à marquer grâce à un tir précis qui a trouvé le coin supérieur du but de Rajkovic.

Les dernières minutes décisives

Benzema a égalisé avec un tir de la talonnade suite à un centre en retrait, réalisant ainsi son premier but de la saison. L’Union a intensifié ses efforts pour décrocher la victoire.

Benzema a quitté le terrain dans le temps additionnel, semblant souffrir, et a été remplacé par Abdelaziz Al-Bishi.

Alors que les supporters attendaient la fin du match, Diaby a chuté après une faute de Selouli, et une intervention de la VAR a conduit à l’attribution d’un penalty pour l’Union, tandis que Selouli a été expulsé.

Aouar a réussi à marquer le penalty, offrant ainsi la victoire à l’Union dans les derniers instants, réitérant sa performance spectaculaire lors de son premier match contre Al-Khaloud.